domingo, 4 de octubre de 2020

" Comidas: Muchos ingredientes que pueden poner un toque distinto para disfrutarlas"


 


     La Gastronomía es uno de los temas predilectos del mundo siendo la Comida Peruana una de las mejores del Mundo. Cada Pais disfruta de su rica y variada comida con sus respectivos ingredientes que le dan el toque característico de su cultura y su sazón. Las Comidas típicas, Comidas Intencionales, Ensaladas, Entremés y Postres de las cuales encontramos La Comida sana, Alta en Carbohidratos, Vegetarianas y Veganas ( elaboradas íntegramente de hierbas, verduras y frutas).

   Los Ingredientes que utilizamos harán una gran diferencia en la preparación de nuestras comidas. Muchas personas optan siempre por los ingredientes originales y otras por agregar ingredientes para darles su toque personal y presentar una variedad de la misma. Podemos preparar platillos como los mismos Chefs en estos tiempos que en casa muchos descubrieron que tienen habilidad en la cocina.

  En estos ingredientes encontramos las hierbas que menciono en un artículo del blog y como cultivarlas: Plantas que aportan sabor y aroma. Personalmente he probado algunas de ellas y otros ingredientes que hacen la diferencia en mis comidas como las Hierbas Aromáticas entre ellas el Tomillo, Romero, Albahaca  y otros ingredientes como el Yogurt Natural, Yogurt Griego, Salsa Inglesa, Salsa BBQ, Alcaparras,Vinagre de Arroz, Vinagre de Vino, Vinagre Balsámico y Panko (Pan rallado sin corteza).

   El Tomillo, ideal para las Carnes blancas como el Pollo, Pavo y los Pescados. Adoro un Pescado frito sazonado con Sal,Pimienta y Tomillo en Polvo con un toque de jugo de Limón que también podemos apanarlo con pan rallado o Panko. Echar una ramitas de tomillo en un Pollo al Horno o en una sopa. El Romero para las Carnes Rojas, como en un rico Asado, Bistec frito o aromatizar un estofado. La Albahaca con su rico aroma ideal para acompañar Ensaladas, en unos tacos o en una rica Pizza, que en vez de poner salsa de tomate podemos preparar un Pesto de Albahaca. Tantas Recetas que encontramos en Internet que usan como ingredientes el Yogurt, Salsas preparadas, Vinagre de Vino que pueden formar parte de un rico guiso, para marinar carnes y aves. Para mí, el Vinagre de Arroz es perfecto para la comida china o Japonesa, puesto que su sabor es menos ácido, para marinar. El Vinagre de Manzana y el Vinagre Balsámico que es más sano para las Ensaladas.

 Las Alcaparras, deliciosas. Freírlas y agregarlas a un guiso básico de Ajo y Cebolla, acompañando igual a otros ingredientes de un guiso que aportan un poco de sal, toque apimentado y aroma.                             Las he probado como parte de un guiso para unos riquísimos Tacos , Burritos, en la Pizza y en las Ensaladas para darles un toque Mediterráneo a nuestras comidas.  Hay Alcaparras en su propio jugo o encurtidas en vinagre, que es otra opción a gusto de cada uno. 
    La Gastronomía en un concepto básico es el experimento que hacemos con los ingredientes que pueden llevar un tiempo para lograr la sazón y el equilibrio perfecto entre sus ingredientes, que incluyen condimentos, hierbas. Aplicables a una ensalada como una rica Ensalada de Col sazonada con Sal,Pimienta, Mostaza, Azúcar y Mayonesa al Gusto. Sin dejar de lado los postres en los cuales pueden aplicar sus sabores favoritos. Ante todo siempre optar por comer sano y de vez en cuando engreírse un poco sin excederse. Se atreven a ser audaces para preparar sus comidas dándoles su toque personal?










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