lunes, 23 de julio de 2012

"Los Anti-oxidantes ,Fuente de Juventud"



  
    Los antioxidantes tienen como definición que es el  grupo de vitaminas, minerales y enzimas. estos aportan una gran ayuda para eliminar los radicales libres, disminuyendo el proceso de envejecimiento. Los radicales libres son aquellos que afectan a las células sanas, las debilitan volviéndolas más  susceptibles a las enfermedades.

     Dentro del grupo de  antioxidantes tenemos la Vitamina C, la Vitamina E, Los Flavonoides y los carotenoides. Están el Zinc, el Selenio, Cobre y el Magnesio que se encuentran presentes en moluscos, carnes, cereales, frutas, legumbres, pescado, entre otros alimentos. 
   
    El Magnesio también lo podemos adquirir  en presentación MAGNESOL en polvo ( 2 gramos) en farmacias que es también un complemento de nutrición, este producto lo puede consumir en agua o en jugo, tomándolo en forma regular

    Los Antioxidantes evitan que las moléculas se oxida y pierde su vitalidad, provocando elasticidad a todo nivel corporal: arrugas, flacidez en la piel, celulitis, dolores articulares, entre otras. Por eso se les denomina fuente de juventud porque también mantiene los tejidos jóvenes.

     También ayuda a evitar que algunas proteínas, otras las grasas, los aceptores finales se oxidan produciendo el deterioro del organismo. Por este motivo es necesario consumir alimentos que contengan antioxidantes para prevenir el rápido envejecimiento de nuestro organismo.

     Otros productos son conocidos como antioxidantes son el maíz morado en jugo o en mazamorra, frutos secos (Pecanas, Nueces, Maní,  Almendras, el Pistacho(aporta hierro al organismo, rico en potasio y tiene vitamina E), el té verde, la palta, la fresa , las aceitunas,la Acelga, el Brócoli, la Calabaza, el Camote, los Chícharos, la Col, la Col de Bruselas,Coliflor,Durazno,Esparrago,Espinaca,Higo,Lechuga,Romana,Manzana,Naranja,Papaya,Pimienta Cayena,Pimiento,Sandia,Tomate,Toronja, Zanahoria el Aguaymanto  http://josiebyrne.blogspot.com/2012/06/el-aguaymanto-y-sus-beneficios-para-la.html.

  Tenemos el salmón que tiene omega 3 que ayuda a regenerar los tejidos y las células del cuerpo,sardinas, arenques, aceite de oliva, aceitunas, No a los alimentos procesados, ajonjolí sin freír, aceite de coco,semilla de Chia.

    Un producto muy conocido y de gran poder antioxidante es el Ajo ya que contiene Lisina, que previene que se formen coágulos en la sangre. Para obtener mayor beneficio partirlo o machacarlo y dejarlo unos minutos antes de usarlo, el freírlo o soasarlo no le quita sus propiedades.

No hay comentarios:

Publicar un comentario