Los
antioxidantes tienen como definición que es el grupo de
vitaminas, minerales y enzimas. estos aportan una gran ayuda para eliminar los
radicales libres, disminuyendo el proceso de envejecimiento. Los radicales
libres son aquellos que afectan a las células sanas, las
debilitan volviéndolas más susceptibles a las enfermedades.
Dentro del
grupo de antioxidantes tenemos la Vitamina C, la Vitamina E, Los
Flavonoides y los carotenoides. Están el Zinc, el Selenio, Cobre y el Magnesio
que se encuentran presentes en moluscos, carnes, cereales, frutas, legumbres,
pescado, entre otros alimentos.
El Magnesio también lo
podemos adquirir en presentación MAGNESOL en polvo ( 2 gramos)
en farmacias que es también un complemento de nutrición, este
producto lo puede consumir en agua o en jugo, tomándolo en forma
regular
Los Antioxidantes evitan que las moléculas se oxida y pierde su
vitalidad, provocando elasticidad a todo nivel corporal: arrugas, flacidez en
la piel, celulitis, dolores articulares, entre otras. Por eso se
les denomina fuente de juventud porque también mantiene los
tejidos jóvenes.
También ayuda a evitar que algunas proteínas,
otras las grasas, los aceptores finales se oxidan produciendo el deterioro del
organismo. Por este motivo es necesario consumir alimentos que contengan
antioxidantes para prevenir el rápido envejecimiento de nuestro organismo.
Otros productos son conocidos como
antioxidantes son el maíz morado en jugo o en mazamorra, frutos secos (Pecanas,
Nueces, Maní, Almendras, el Pistacho(aporta
hierro al organismo, rico en potasio y tiene vitamina E), el té verde, la palta,
la fresa , las aceitunas,la Acelga, el Brócoli, la Calabaza, el Camote, los Chícharos, la Col, la Col de Bruselas,Coliflor,Durazno,Esparrago,Espinaca,Higo,Lechuga,Romana,Manzana,Naranja,Papaya,Pimienta Cayena,Pimiento,Sandia,Tomate,Toronja, Zanahoria el Aguaymanto http://josiebyrne.blogspot.com/2012/06/el-aguaymanto-y-sus-beneficios-para-la.html.
Tenemos el salmón que tiene omega 3 que ayuda a regenerar los tejidos y las células del cuerpo,sardinas, arenques, aceite de oliva, aceitunas, No a los alimentos procesados, ajonjolí sin freír, aceite de coco,semilla de Chia.
Un producto
muy conocido y de gran poder antioxidante es el Ajo ya que contiene Lisina, que
previene que se formen coágulos en la sangre. Para obtener mayor beneficio
partirlo o machacarlo y dejarlo unos minutos antes de usarlo, el freírlo o
soasarlo no le quita sus propiedades.
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